Суд арестовал еще одного фигуранта дела полковника Захарченко

Политика

 

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко — Виктора Клуженкова. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняет агентство, Клуженкова обвиняют в пособничестве при передаче взятки, однако сам обвиняемый вину не признает и отрицает знакомство с полковником Захарченко. Агентство отмечает, что Клуженков имеет среднее образование. Как утверждает следствие, он имел жилье и регистрацию в Москве, однако до задержания не появлялся дома, проживая в разных гостиницах.

Защита Клуженкова указывает, что он работал водителем семьи сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, шурина полковника Захарченко с 2015 года, в то время как инкриминируемое ему преступление относится к 2014 году.

Напомним, 15 мая стало известно, что высокопоставленного сотрудника организационно-инспекторского управления ФСБ полковника Дмитрия Сенина объявили в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве.

Напомним, Дмитрия Захарченко, экс-начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД, задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera