Квартиру спецкора «Новой газеты» Елены Костюченко осмотрели в присутствии адвоката. Обновлено

Общество

19

Читайте также

Комментарий главреда Д. Муратова по поводу вскрытия квартиры спецкора «Новой» Елены Костюченко

Квартиру спецкора «Новой газеты» Елены Костюченко в ее отсутствие собирались вскрыть полицейские. Об этом Елене по телефону сообщил участковый ОВД «Текстильщики».

По словам Костюченко, участковый сообщил, что ее квартиру нужно вскрыть, потому что «в подъезде совершено преступление». Сама журналистка в данный момент находится в командировке.

«Мы уже обошли соседей, а теперь вскрываем вашу дверь», — заявил ей участковый. Других подробностей в полиции не уточнили.

«Дома — куча рабочих материалов и все документы по собранию собственников нашего дома», — рассказала Елена Костюченко.

В последнее время Елена Костюченко занималась темой реновации, а также освещала тему преследования гомосексуалов в Чечне.

обновлено 20:20 мск

Адвокат Светлана Сидоркина, приехавшая по просьбе «Новой газеты» на место событий, рассказала подробности. Полиция проводила в доме следственные действия из-за того, что в квартире этажом выше произошла кража.

«Дверь в квартире девушки, у которой украли сумку, была не закрыта. У полиции возникла необходимость проверить, не прячется ли грабитель где-то в доме. Это дежурная ситуация, нужно было реагировать быстро. До этого были осмотрены другие квартиры, жильцы которых открыли полиции дверь. — рассказала адвокат Сидоркина. — Квартиру Лены осмотрели в моем присутствии и в присутствии ее сестры, она открыла дверь ключами. Полиция работала аккуратно, посмотрели, нет ли в квартире посторонних. Сейчас мы оформляем процессуальные документы, полицейские из квартиры Костюченко уже ушли».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera