В администрацию президента назначили нового куратора гражданского общества

Политика

2
 

В департаменте по взаимодействию с институтами гражданского общества управления президента России по общественным проектам появился новый куратор, сообщает «Коммерсантъ».

Главным советником департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества стала ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова. Распоряжение о назначении подписал глава администрации президента (АП) Антон Вайно.

После назначения Лантратова продолжит работать в СПЧ, куда она пришла в ноябре 2015 года, сообщил глава Совета Михаил Федотов. По его словам, сохранение за Лантратовой должности в СПЧ было с его стороны одним из условий ее назначения на должность в АП. 

Федотов отметил, что сам получает зарплату в АП как советник президента, что не мешает ему руководить Советом по правам человека.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в АП появится координатор информационной политики региональных властей в соцсетях. По данным издания, им станет станет министр информационных технологий Московской области Максут Шадаев. Он будет работать на «общественных началах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera