Верховный суд и правительство поддержали законопроект о лишении свободы за «карусели» на выборах

Политика

1

Верховный суд и правительство России поддержали законопроект о введении уголовной ответственности за нарушения на выборах. Об этом сообщил глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

«Отзыв от Верховного суда появился в пятницу, и надеюсь, что завтра появится от правительства. И Верховный суд, и правительство поддерживают законопроект. Официально все отзывы поступят — и внесем завтра или послезавтра»,— цитирует его слова РИА Новости.

Законопроект предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за незаконные выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или голосование более двух раз за одни выборы. 

Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты в ближайшие два дня. 

1 июня президент России Владимир Путин подписал поправки к Федеральному закону о выборах, которые меняют механизм голосования не по месту прописки, вводят новые штрафы за нарушения на выборах, изменяют правила работы наблюдателей и переносят дату выборов со второго на третье воскресенье марта. 

Авторами большинства поправок выступили главы комитетов Госдумы и Совета федерации по госстроительству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera