Суд отправил под домашний арест вице-губернатора Владимирской области

Политика

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько, передает ТАСС.

Ее обвинили в получении взяток на сумму 3 млн рублей (часть 5 и часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Мазанько получила взятки от бизнесменов за помощь в заключении госконтрактов на ремонтные работы в здании городской администрации.

Следователь просил отправить Мазанько под арест. Однако представитель прокуратуры настаивал на домашнем аресте, потому что у обвиняемой диагностировали рак. 

Мазанько свою вину не признает. Домашний арест она будет отбывать в своей квартире в Москве.

Напомним, Елену Мазанько задержали 4 июня. Глава Владимирской области Светлана Орлова считает, что задержание ее заместителя является провокацией. 

Елена Мазанько — заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. Она контролирует работу департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению области.

Мазанько начала работу в администрации Владимирской области в июле 2013 года, до этого была заместителем директора департамента имущественных отношений Минэкономики России, а еще ранее — вице-губернатором Кемеровской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera