Суд признал законным арест математика Богатова

Общество

6
 

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 30 июня математику Дмитрию Богатову, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам и терроризму, сообщает ТАСС.

«Постановление Пресненского районного суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил арест до 30 июня. 

Напомним, Дмитрия Богатова задержали по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам во время несогласованной акции протеста 2 апреля в Москве, тогда Пресненский суд Москвы не стал его арестовывать. В суде пояснили, что Богатову вменяется не тяжкое обвинение.

Однако позже в отношении преподавателя математики возбудили еще одно дело по статьям о призывах к терроризму и подготовке массовых беспорядков. Вслед за этим следователи повторно обратились в суд с просьбой отправить математика в СИЗО.

По данным следствия, Богатов с фейкового аккаунта под именем Айрат Баширов размещал в соцсети «ВКонтакте» сообщения с призывом к насилию во время акции. В частности, он якобы предлагал приносить «на Красную площадь тряпки, бутылки, бензин, скипидар, пенопласт».

Сам Богатов свою вину не признает. В суде защита преподавателя указывала на то, что публикации, о которых идет речь, делались со 104 IP-адресов, а адрес Богатова был одним из многих.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera