Вывоз Амриева несколькими колоннами из РОВД Добруша был фейковым

Общество

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

17

Обновлено

Адвокат Петр Заикин: «Фейковый выезд из РОВД Добруша был связан не столько с тем, чтобы сбросить хвост из журналистов и адвокатов, сколько с общим усилением РОВД Добруша, которое произошло, когда в Добруше была зафиксирована группа чеченцев. Именно поэтому сначала были две фейковые колонны. 

Примерно в 12 ночи Мурада Амриева вывезли под вооруженной охраной в УВД Гомеля. В три часа ночи передали ФСБ и МВД России. Передача произошла ночью на границе с Россией, в деревне Хорошевка Гомельской области, на другой стороне находится российская деревня Лысая. При передаче с нашей стороны присутсвовали представители МВД РФ».

Вывоз бойца ММА Мурада Амриева несколькими колоннами из РОВД Добруша (Белоруссия) вчера вечером был фейковым».

На самом деле Амриев продолжал находиться в РОВД Добруша до ночи, затем его вывезли и передали в пункте Хорошевка российским пограничникам и сотрудникам ФСБ, сообщил адвокат Петр Заикин.

Чеченских силовиков, по данным «Новой газеты», при передаче не было. В данный момент Амриев находится у сотрудников ФСБ и о передаче чеченцам речи не идет.

В связи с чем, чеченское руководство активизировало усилия. По источникам «Новой газеты», ситуация с истребованием Амриева у ФСБ поручена Адаму Делимханову.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что семья Мурада Амриева покинула Чечню по соображениям безопасности.

Вечером 8 июня сообщалось, что Амриева вывезли в неизвестном направлении из РОВД в белорусском Добруше. В отделение его доставили после того, как боец был задержан белорусскими пограничниками.

Ранее он покинул здание прокуратуры в российском Брянске и уехал из города из-за опасения быть захваченным чеченскими силовиками. 

По данным «Новой газеты», бойца ММА Мурада Амриева преследуют чеченские полицейские, объявившие ему кровную месть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera