Волонтера штаба Навального арестовали за видеоролик

Политика

В Туле волонтера штаба политика Алексея Навального, Ивана Полукарова арестовали на семь суток за публикацию видеоролика «Здравствуйте! Я Русский оккупант». Об этом ОВД-Инфо рассказал координатор штаба Навального в Туле Дмитрий Николаев

По его словам, в четверг Полукарова задержали не работе и отвезли в спецприемник. Его обвинили в демонстрации нацисткой символики (ст. 20.3 КоАП РФ) — видео содержит отрывок, где видна свастика. Но Полукаров и юристы штаба пока не могут получить материалы дела.

Как отмечают в штабе Навального, Полукарова уже задерживали 26 марта. Тогда он отсидел пять суток за некую публикацию «ВКонтакте» от 2014 года.

Ранее Роскомнадзор объяснил, что ведомство не расценивает размещение нацистской символики в интернете нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности», если она не опубликована в качестве пропаганды нацизма.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera