В сети «Мегафона» снова произошел сбой

Общество

Обновлено. По данным на 18:30, связь в Москве и регионах полностью восстановлена. 

В сети «Мегафона» снова произошел сбой связи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Временные сложности с голосовой связью, по данным оператора, наблюдаются в Москве и нескольких других городах. «Снижение успешности дозвона — 20-30%», — уточняют в компании.

«Технические специалисты "МегаФона" проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы комапнии.

Ранее 19 мая в сети «Мегафона» произошел сбой в нескольких регионах России. Абоненты тогда не могли совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья. Аналогичные проблемы были у абонентов «Скартела» (бренд Yota).

Причиной сбоя назвали ошибку в работе программного обеспечения Hewlett-Packard. 

Позднее гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков пообещал выплатить компенсацию тем абонентам сети, которых затронул сбой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera