Около Госдумы задержали 15 противников реновации

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

3

Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек, которые вышли на одиночные пикеты против реновации около Госдумы, говорится в сообщении ОВД-Инфо.

По информации ресурса, 14 задержанных доставили в ОВД Тверская. Одна задержанная находится в автозаке возле нижней палаты парламента.

«Сотрудники ОВД не сообщают пикетчикам статью, по которой их задержали, но ссылаются на нарушение ограничений, введенных в связи с Кубком конфедераций», — говорится в сообщении.

В ОВД-Тверская «Новой газете» рассказали, что активистов задержали за проведение несанкционированной акции.

Ранее главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина задержали в ходе одиночного пикета у здания Государственной думы.

Как сообщал корреспондент с места событий, политика задержали, когда во время одиночного пикета он давал интервью журналистам. 

Напомним, 10 мая президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому все публичные мероприятия, и митинги в том числе, запланированные в городах проведения Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, будут проходить только в тех местах и в то время, которое определит местная администрация. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera