Навальному сократили срок ареста

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

7

Московский городской суд сократил срок ареста оппозиционному политику Алексею Навальному с 30 до 25 суток. Об этом сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Таким образом Мосгорсуд изменил решение  Симоновского районного суда, который арестовал политика на 30 суток.

Политику вменяется часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга).

Как рассказала «Новой газете» адвокат Навального Ольга Михайлова, суд учел наличие у политика двух детей и принял документы, касающиеся здоровья политика, в которых указано, что ему необходимо появляться у врача.

«С остальными нашими доводами суд не согласился. Хотя и очевидно, что Навальный юридически не был организатором акции. Это подтвердило и правительство города Москвы, в ответе на заявку, поданную на проведение этой акции. В сообщении ясно указано, что Навальный не может выступать организатором митинга в силу того, что он уже был ранее привлечен к административному аресту», — заключила защитник.

Сам политик считает, что решение об его аресте на месяц связано с попыткой воспрепятствовать его избирательной компании.

Ранее Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. 

12 июня в России прошли митинги против коррупции, организованные сторонниками политика. Вечером 11 июня Навальный объявил, что в Москве акция переносится с согласованного с властями проспекта Сахарова на Тверскую улицу, где должны пройти народные гуляния в честь официального праздника День России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera