Мосгорсуд оставил в силе решение о принудительном лечении «болотника» Панфилова

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда, который отправил фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на принудительное лечение, рассказала «Новой газете» адвокат Мария Куракина.

Заседание прошло в закрытом режиме.

«Максиму показалось, что к нему приходили не врачи, а следователи, потому что вопросы касались только дела. Мы ожидали этого и предупредили его, чтобы он не отвечал на них без защитников. Максим воспользовался этим правом», — добавила Куракина.

Напомним, в конце марта Замоскворецкий суд Москвы направил Максима Панфилова на принудительное лечение. Эксперты института Сербского ранее признали Панфилова невменяемым — у него диагностирован синдром Туретта — генетическое расстройство центральной нервной системы.

Его обвиняли по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». 6 мая 2012 года Панфилов был на акции на Болотной площади, его задержали, как и более 500 человек в тот день, он получил штраф в тысячу рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera