Катар смягчил визовый режим для граждан России

Политика

3

Катар упростил процедуру получения визы для россиян. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на официальное заявление катарского министерства внутренних дел.

Согласно новым правилам, граждане России смогут получить визу в Катар на один месяц без приглашения и одобрения МВД эмирата. Выдавать их будут по прилете в страну за 100 катарских риалов (около $27). 

Для получения визы также необходим паспорт, действующий как минимум полгода после прибытия, бронь гостиницы, не менее $1500 и обратный билет, пишет издание.

Напомним, в начале июня, семь государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Мальдивы — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Посол Катара в Москве Фахд Аль-Аттый прибыл в министерство иностранных дел России, где встретился с заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым. Они  обсудили «кризисную ситуацию» в отношениях между Катаром и арабскими странами.

Кроме того, глава МИД Катара Мохаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Российский министр выразил обеспокоенность тем, что в «арабском мире» появился новый «очаг напряженности».

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera