Глава Роскомнадзора: до блокировки Telegram остаются считанные дни

Политика

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала «НТВ» заявил, что время до блокировки мессенджера Telegram «исчисляется днями», передает ТАСС.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено —  оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова (основатель Telegram, —  ред.)», —  предупредил Жаров.

Ранее в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров лично потребовал основателя Telegram Павла Дурова и администрацию мессенджера передать данные о сервисе, чтобы ведомство включило его в реестр организаторов распространения информации в интернете, иначе Telegram в России будет заблокирован.

Сам Дуров, комментируя письмо главы Роскомнадзора по поводу необходимости зарегистрировать мессенджер в России, назвал угрозы блокировки Telegram «саботажем государственных интересов».

В ответ Жаров заявил, что мессенджер игнорирует безопасность простых пользователей и предоставляет возможности для общения террористам и преступникам. Дуров отверг эти обвинения.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera