Познер: Путин и РПЦ не ответили на вопрос, могут ли в России привлечь к уголовной ответственности за атеизм

Общество

Журналист Владимир Познер заявил, что так и не получил содержательного ответа от Русской православной церкви (РПЦ) на свой вопрос, могут ли в России привлечь к уголовной ответственности за атеизм по закону о защите прав верующих. Свой вопрос журналист также адресовал президенту Владимиру Путину, который также не ответил на него, рассказал Познер в беседе с Интерфакс.

Ранее, в мае, Познер обратился к РПЦ и Путину и попросил объяснить, сажают ли в России за атеизм. Этот вопрос Познер задал после приговора блогеру Руслану Соколовскому, который получил 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих .

Читайте также

Чем еще гордиться будем? Привлекут ли Познера к суду и другие открытия недели

Напомним, в мае этого года Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и обязательным работам. Суд запретил Соколовскому посещать массовые мероприятия, обязал не менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа, а также назначил блогеру испытательный срок — три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera