Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Общество

 

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации столичного жилья. Об этом сообщается на официальном интернет портале правовой информации.

Одобрение Совета Федерации закон получил 28 июня. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что у Совета Федерации нет юридических оснований отклонить закон о реновации, документ доработан с учетом интересов граждан.

14 июня Госдума в третьем чтении приняла закон о реновации. 9 июня депутаты проголосовали за законопроект во втором чтении и рекомендованные поправки.

В законопроекте появилось более ста поправок: по правилам вхождения в программу реновации и выходу из нее, по компенсациям за снесенное жилье и механизмам изъятия. «Новая газета» подробно разбирала изменения в документе

Первое чтение законопроекта о реновации жилфонда Москвы прошло 20 апреля. 

Принятие закона сопровождалось протестными акциями и задержаниями. Активисты не раз выходили к Госдуме для проведения одиночных пикетов.

В рамках программы реновации власти Москвы намерены снести более четырех тысяч домов. Предполагается, что из-за дополнительно построенного жилья население столицы вырастет на полмиллиона человек.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera