В Нижнем Новгороде в офисе руководителя «Открытой России» выбили дверь

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

1
 

В Нижнем Новгороде выбили дверь в офисе руководителя регионального отделения «Открытой России» Ильи Николаева. Об этом он сообщил на личной странице в фейсбуке.  

«Вот и первое предупреждение за деятельность в "Открытой России". Выбили дверь в офисе, ничего не взяли, кроме флага движения, висящего на стене», — написал он.

В беседе с «Новой газетой» Илья Николаев рассказал, что узнал о взломе от собственника помещения и в данным момент находится на пути в офис.

Присутствующий на месте член «Открытой России» Николай Николаев сообщил, что дверь выбивали ногами, а из офиса похитили флаг движения и дипломы сотрудников о высшем образовании, при этом компьютеры и принтеры остались на месте.

«Это сделано демонстративно, так не грабят. Мы арендуем помещение в офисном центре, во дворе стоит шлагбаум, по периметру — камеры, магнитные двери на нашем этаже, сюда непросто попасть», — сказал он «Новой газете».

На данный момент в офисе «Открытой России» в Нижнем Новгороде работает оперативная группа, которая выяснят обстоятельства произошедшего.

Ранее в мае в Кемерово сотрудники ФСБ пришли с обысками в квартиру координатора «Открытой России» Дмитрия Улитина из-за размещением видео в соцсетях с призывом принять участие в акции «Надоел» 29 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera