Четверо детей утонули в озере в Челябинской области

Общество

Вечером 2 июля на озере Максимка Чесменского района (около села Чесма) Челябинской области перевернулась лодка. По предварительным данным. погибли шесть человек, в том числе четверо детей, еще один мужчина числится пропавшим без вести. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

Вначале спасатели обнаружили тела 10-летней девочки и 2-летнего мальчика, позже в ходе поисковых работ нашли тела 8 и 15-летнего мальчиков. Помимо этого, утонули двое мужчин, которые поплыли с берега на помощь и утонули.

РИА Новости со ссылкой на СКР уточняет, что один мужчина числится пропавшим без вести.

По данным следствия, всего в лодке было девять человек: мужчина со своими детьми идетьми родственников. Четверо детей смогли спастись после опрокидывания лодки. Они находились  в алюминиевой лодке типа «Казанка». 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В МЧС сообщили, что лодка перевернулась из-за перегруза. В ведомстве также отметили, что водоем Максим не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках, а на детях и мужчине не было спасательных жилетов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выплатить каждой из двух семей до 100 тысяч рублей, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Напомним, 19 июня аналогичная трагедия случилась на Ладожском озере в Карелии. Тогда перевернулась лодка, в которой находились пятеро несовершеннолетних — четверо молодых людей и юноша. Двум подросткам удалось спастись, судьба троих до сих пор неизвестна. 

ЧП на Ладоге случилось в годовщину другой трагедии — 18 июня прошлого года на озере перевернулась лодка с детьми из лагеря «Парк-отель “Сямозеро”». В результате погибли 14 детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera