SpaceX впервые вернула с МКС повторно использованный грузовик Dragon

Общество

7

Американская компания SpaceX впервые вернула на Землю космический грузовик Dragon после отстыковки от Международной космической станции (МКС). 

«Штатное приводнение Dragon подтверждено. Завершен первый повторный полет частного космического корабля к МКС и от нее», — сказано в твиттере компании.

По информации TechCrunch, ранее в понедельник Dragon отделился от МКС, сошел с орбиты и приводнился на платформу в 8:14 (15:14 мск). Корабль пробыл в космосе месяц, его запустили 3 июня. Первый полет Dragon совершил в сентябре 2014 года. Для нового запуска корабль отремонтировали. 

В конце марта 2017 года SpaceX впервые в истории совершила запуск и посадку ранее использованной первой ступени ракеты Falcon 9.

Повторное использование космических кораблей позволит сократить расходы на полеты. Сейчас стоимость запуска ракеты-носителя Falcon 9 составляет 62 млн долларов. По оценкам основателя SpaceX Илона Маска, стоимость запуска с ранее использованной первой ступень сократится почти до 40 млн долларов. При этом запуск российской ракеты-носителя «Протон» приравнивается к 65 млн долларам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera