В России запретили оставлять детей без присмотра в припаркованных машинах

Общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения. Поправки, в частности, запрещают оставлять детей до 7 лет в автомобилях без взрослых.

Согласно новым правилам, во время стоянки в машине вместе с ребенком должен находиться взрослый.

Также документ запрещает возить в автомобиле детей до 7 лет без автокресла. Более взрослых детей разрешается пристегивать ремнями безопасности или «детскими удерживающими устройствами».

Согласно прошлой норме, детей до 12 лет должны были перевозить с использованием «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней».

«В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений», — подчеркнули в кабмине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera