Арабские страны продлили решение о блокаде Катара

Политика

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет решили продолжить экономический и политический бойкот Катара. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.

«Блокада останется в силе»,— сказал министр, выступая в Каире.

По его словам, ответ, предоставленный Катаром на требования арабских стран не содержит оснований для отмены ограничений в отношении страны, и поэтому политический и экономический бойкот будет действовать до тех пор, пока Доха не изменит свою политику.

Ранее в среду четыре арабских страны получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования. 

Напомним, в начале июня Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мальдивы Мавритания, Маврикий и Коморские острова разорвали дипломатические отношения с Катаром. 

Позднее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Катару свои требования. Они призвали страну разорвать отношения с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар отказался от выполнения требований. Тогда ультиматум был продлен на 48 часов.

Согласно условиям ультиматума, по истечению крайнего срока введенные против Катара экономические и политические санкции примут постоянный характер.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera