В московском штабе Навального проводят обыск в рамках уголовного дела по статье о самоуправстве

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент

1

Полиция завела уголовное дело по статье 330 УК РФ о самоуправстве после жалобы владельца помещения, в котором находиться предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом Интерфаксу сообщил замглавы уголовного розыска по Замоскворечью Евгений Тихомиров.

«К нам поступило заявление от Гордеева, от учредителя «Паритет НГ», от представителя собственника помещения "Балчуг Эстейт". Все обращения были направлены в УВД по Центральному административному округу, в настоящий момент по ним возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ. Сегодня дознаватель примерно в семь утра проводил обыск», — сказал Тихомиров.

По словам замначальника уголовного розыска, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании, где располагается штаб Навального.

«Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт», — сказал Тихомиров.

Он добавил, что сейчас в помещении штаба находятся «только представители частной охранной организации». По словам Тихомирова,  никаких претензий к штабу политика, как субарендатору помещения, у полиции нет.

Как рассказал «Новой газете» координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин, его и сотрудников штаба пока не пускают в помещение.

«Мы до сих пор не знаем, где наш волонтер, который дежурил в штабе, когда все это началось. Никто не отвечает ни на что, нашему адвокату в УВД ЦАО сказали: пишите заявление о пропаже человека и пропаже вещей», —  сказал Ляскин.

Сотрудник московского штаба Виталий Серуканов добавил, что  сотрудники полиции изъяли из ноутбуки, оргтехнику и агитационные листовки для акций, которые должны состояться в ближайшие выходные.

Глава федерального штаба политика Алексея Навального Леонид Волков позднее сообщил в фейсбуке, что со склада в Москве, где хранились агитационные материалы, увезли 205 тысяч газет в поддержку Навального.

Накануне полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится штаб оппозиционного политика Алексея Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

В тот же день полиция пришла с обыском в штаб Навального в Орле. Как сообщили в штабе, полицейские забрали «всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera