В вологодский штаб Навального пришли с обысками из-за сообщения о хранении запрещенной литературы

Политика

2

В Вологде сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в предвыборном штабе оппозиционного политика Алексея Навального. Причиной для осмотра помещения стал рапорт начальника первого отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области М.А. Дурягина. Документ опубликовал в своем твиттере глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

По данным сотрудников центра «Э», в штабе политика «может хранится запрещенная к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям общественного порядка», — говорится в рапорте.

Накануне полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится штаб оппозиционного политика Алексея Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Фото: скриншот трансляции обыска в вологодском штабе Навального

В тот же день полиция пришла с обыском в штаб Навального в Орле. Как сообщили в штабе, полицейские забрали «всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera