Полиция потребовала выписать из больницы перенесшего операцию волонтера штаба Навального

Общество

3

Полицейские потребовали от врачей выписать задержанного ранее волонтера штаба Алексея Навального Александра Туровского, который перенес пункцию головного мозга.

Соратники Туровского пишут в твиттере, что сотрудники полиции прошли в диагностический кабинет и потребовали от врачей выписать волонтера, однако они отказались это сделать.

Ранее в четверг молодого человека увезли в НИИ им. Склифосовского с подозрением на сотрясение мозга. По его словам, когда он дежурил в штабе, около 5 утра в здание вошли сотрудники в масках и применили к нему силу. В 6 утра волонтера доставили в ОВД Замоскворечье, где он находился больше восьми часов.

Координатор столичного штаба Навального Николай Ляскин в беседе с «Новой газетой» рассказал, что сотрудники штаба не смогли дозвониться до волонтера, находящегося на ночном дежурстве. Ляскин предположил, что правоохранители удерживали волонтера в помещении штаба во время обысков.

Напомним, утром 6 июля в столичном штабе политика Алексея Навального начался обыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera