Навального выпустили после 25 суток ареста. Журналисты и НОДовцы ждали его в другом месте. Фото

Политика

8

Читайте также

«Я успел сказать: здрасьте, а что вы делаете? И получил в лицо...» Монолог Александра Туровского, жестоко избитого полицией в штабе Навального

Политика Алексея Навального выпустили на свободу после 25 суток административного ареста, сообщила в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Навального вывезли в ОВД ЦАО и отпустили уже там. Журналисты ожидали его по другому адресу: Симферопольский бульвар, 2.

Журналист Андрей Бородулин рассказал «Новой газете», что у выхода из спецприемника Навального ожидали активисты движения НОД и SERB, в том числе Александр Петрунько, которого подозревают в нападении на оппозиционера в апреле.

Александр Петрунько — в центре. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Сразу после освобождения навальный приехал в офис Фонда борьбы с коррупцией.

В июне Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за организацию несанкционированной акции против коррупции в Москве. Позднее Мосгорсуд сократил срок ареста с 30 до 25 суток.

Напомним, Навальному брызнули зеленкой в глаза 27 апреля у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией. Врачи диагностировали химический ожог правого глаза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera