Диссовет не стал лишать Мединского ученой степени

Политика

4

Диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета (НИУ «БелГУ») не стал лишать министра культуры Владимира Мединского ученой степени, сообщает Интерфакс.

Диссовет рассмотрел оспариваемую докторскую диссертацию министра и не нашел нарушений в получении им ученой степени. 

«Признать необоснованными утверждения заявителей и согласиться с присвоением Мединскому Владимиру Ростиславовичу ученой степени доктора исторических наук», — говорится в заключении диссовета.

«За» решение проголосовали 19 членов совета, трое воздержались, «против» не проголосовал никто.

Вместе с тем диссовет отметил «некоторые неточности, которые, несомненно, содержатся в работе В. Мединского».

Ранее диссовет выпустил проект резолюции, в котором указал, что работа Мединского «полностью соответствует требованиям, (...) формальных нарушений в получении докторской степени автором нет».

Сам министр на заседании комиссии не явился, вместо него были его представители. В пятницу Мединский участвует в ежегодной встрече министров культуры стран БРИКС, которая проходит в Китае.

Лишить министра научной степени требовало сообщество «Диссернет». Его члены сочли, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности.

4 июля Мединский опубликовал в «Российской газете» статью, в которой ответил критикам его научной диссертации. В частности, он заявил, что историки не бывают беспристрастны. 

Публикацию раскритиковали члены Вольного исторического общества. Они заявили, что «для Владимира Мединского история и не является наукой», и назвали его «циничным постмодернистом-эксцентриком».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera