В Ульяновске оползень повредил несколько домов: жителей эвакуировали. Фото

Общество

Фото: Виталий Ахмеров, для «Новой газеты»

Утром 8 июля стало известно, что из-за обильных осадков, выпавших на этой неделе в Ульяновске, на двух улицах в Ленинском районе произошли подвижки грунта. Оползень повредил 32 частных дома. 39 жителей из поврежденных домов эвакуировали. Большая часть людей расселилась у родственников. Ещё 18 человек, среди них 9 детей, разместили в гостинице «Венец». Больше сорока человек отказались от эвакуации. Погибших и пострадавших в ходе чрезвычайно ситуации нет.

По информации администрации города, в поврежденных домах треснули стены и просел фундамент. Повреждены линии электропередач и газоснабжения, на дорогах появились трещина толщиной до полуметра. Главное управление МЧС по Ульяновской области сообщает, что в целях безопасности в районе происшествия отключили электроснабжение.

Сегодня днем состоится заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой определят дальнейшие действия для ликвидации последствия оползня.

Артем Горбунов, для «Новой газеты»

Фото: Виталий Ахмеров

Читайте также

Уплыть в Любытино. Потоп в Новгородской области снова смыл дороги и деревни. Фотографии

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera