Этнический конфликт дагестанцев и чеченцев в селе Ленинаул Даудов решал со стрельбой в воздух

Общество

 

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов со стрельбой в воздух решал этнический конфликт дагестанцев и чеченцев в селе Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан, где 25 июня  произошла массовая драка. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Как отмечает издание, Даудов прибыл на пост при въезде в село Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан. Когда кортеж Даудова пытался развернуться и отъехать от поста, в его сторону якобы полетели камни из толпы, в ответ прозвучали выстрелы в воздух.

Развитие конфликта, по данным «Кавказского узла», удалось предотвратить после прибытия в село главы Минэнерго Дагестана Сайгитпашы Умаханова и встречи представителей дагестанских и чеченских властей и местных жителей.

Ранее, как отмечает издание, силовики перекрыли дорогу в районе села Ленинаул из-за информации о готовящемся сходе чеченской общины.

Как пишет «Кавказский узел», 25 июня в селе Ленинаул Дагестана на бытовой почве произошла массовая драка. Во время столкновения, по словам бывшего главы села Сира Саипова, пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских.

Правоохранители задержали 10 человек, шесть из них получили административный арест за хулиганство. Конфликт обострился 7 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera