В Москве задержали более 30 волонтеров штаба Алексея Навального

Политика

Татьяна ВасильчукАндрей Дубровский«Новая газета»

 
Задержание сторонников Алексея Навального на Манежной площади. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В Москве полиция задержала более 30 волонтеров штаба оппозиционного политика Алексея Навального во время раздачи агитационных материалов — красных шаров и листовок. Об этом «Новой газете» сообщил глава столичного штаба Николай Ляскин.

 

По словам Ляскина, сотрудники правоохранительных органов «оперативно реагируют» на красные шарики с надписью «Навальный 2018» и сразу задерживают волонтеров. По словам главы штаба, задержанных везут в ОВД: Таганское, Китай города, Текстильщики, Тверское.

 

«Пока о задержании нам сообщили 32 волонтера. В частности на Тверской задержали жестко девочку Августу с шариком, который теперь болтается в автозаке, на Новокузнецкой задержали волонтеров, на Садовнической набережной, на Пушкинской, на станциях: Беляево, Беговая, Калужская, Пионерская, Академическая, Арбатская, Александровский сад», —  уточнил Ляскин. 

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Татьяна Васильчук, двоих молодых людей с красными шарами в поддержку Навального задержали на Манежной площади — они добровольно согласились сесть в полицейский автомобиль.

Напомним, на этой неделе во многих штабах политика Алексея Навального по всей России прошли обыски. Например, в Вологде, по информации центра «Э», в штабе хранилась запрещенная литература. 

В столичном штабе Навального обыск начался утром 6 июля. Полиция завела уголовное дело по статье 330 УК РФ о самоуправстве после жалобы владельца помещения, в котором находиться предвыборный штаб.

В Новосибирске полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится региональный штаб Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Сторонники политика Алексея Навального объясняют стольок резко обострившийся интерес к ним со стороны правоохранительных органов реакцией на проведение «агитационного субботника» в поддержку Навального.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera