В Ленинградской области волонтера штаба Навального ударили лопатой по голове

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент

 

Читайте также

Либеральные котики и the real thing. 26 марта и 12 июня Навальный, считайте, выиграл праймериз на руководство оппозицией. Мнение Юлии Латыниной

На месте согласованной акции активисты увидели трактор коммунальных служб. Фото: штаб Навального в Петебурге

В Гатчине Ленинградской области волонтера штаба политика Алексея Навального ударили лопатой по голове. Об этом говорится в сообщении штаба политика «ВКонтакте».

По словам активистов, когда они начали собирать куб для проведения согласованной акции в Гатчине, на место пришли рабочие и стали «подметать песок и тем самым подняли пыль». Затем к волонтерам штаба подбежали двое молодых людей, они схватили баннер команды Навального и попытались его унести, пишет «ОВД-Инфо».

Как рассказал заявитель акции в Гатчине Антон Грачев в беседе с «Новой газетой», двое молодых людей спортивного телосложения подошли к баннеру и попытались его унести. Когда волонтеры попытались вернуть баннер, один из молодых людей схватил с тележки рабочих лопату и напал на сотрудников штаба. В результате пострадали трое, двое из которых были госпитализированы: у одного — повреждение тканей лица, у другого — травма ноги и подозрение на сотрясение мозга.

По мнению активистов, на них напали спортсмены из городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена».

8 июля штабы политика Алексея Навального по всей стране проводят акции «агитационный субботник». В нескольких городах России полиция провела обыски в штабах политика и изъяла у волонтеров листовки и газеты, а также футболки и другие агитматериалы. В Москве, по словам главы столичного штаба Навального Николая Ляскина, правоохранители задержали не менее 30 волонтеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera