Reuters: запустившая турбины Siemens в Крыму в обход санкций российская компания частично принадлежит Siemens

Экономика

В установке газовых турбин в Крыму задействована компания, акционером которой является немецкая фирма Siemens. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкие к проекту источники.

Речь идет о компании «Интеравтоматика» (45,7% пакетом акций владеет Siemens). При этом в немецкой компании агентству сообщили, что «позиция Siemens остается прежней — ни гарантийного обслуживания, ни установки, ни пусконаладки [в Крыму] осуществляться не будет».

Ранее Reuters со ссылкой на источники, сообщило, что Россия поставила в Крым произведенные Siemens турбины для электростанции в обход санкций ЕС, запрещающих поставлять на полуостров энерготехнологии.

Как сообщил «Новой газете» источник в правительстве Севастополя, перед поставкой турбин на полуостров они были модифицированы на заводах «Ростеха» до такой степени, что их уже нельзя назвать разработкой Siemens. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera