Умер художник Илья Глазунов

Культура

Российский художник Илья Глазунов умер в возрасте 87 лет, передает РИА Новости со ссылкой на его окружение.

Информацию о его смерти подтвердила ТАСС его супруга Инесса Орлова. По данным агентства, отпевание художника пройдет в Храме Христа Спасителя, день пока не определен.

«Илья Сергеевич скончался. Причина смерти — остановка сердца, сердечной недостаточность. Когда и где будут похороны сейчас невозможно сказать», — сказала Интерфаксу его дочь Вера Глазунова.

Илья Глазунов родился 10 июня 1930 года в Петербурге. Первая выставка художника прошла в начале февраля 1957 года в Центральном Доме работников искусств в Москве. С 1987 года Глазунов был ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Он создал несколько десятков работ, некоторые из которых стали всемирно известными: «Мистерия ХХ века», «Вечная Россия», «Великий эксперимент». Глазунов также участвовал в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского Дворца.

В августе 2004 года была открыта Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera