Путин предложил обязать владельцев свалок восстанавливать землю после их закрытия

Общество

5

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать норму, по которой владельцев свалок обяжут восстанавливать окружающую среду на месте мусорных свалок после их закрытия, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что исполнить поручение необходимо до 28 февраля следующего года, ответственным назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Вопрос о рекультивации земли стал актуален после «прямой линии» с президентом.

Жители подмосковной Балашахи пожаловались Путину на свалку, после чего Генпрокуратуре и Росприроднадзору было поручено проверить организации, которые обеспечивают эксплуатацию полигона твердых коммунальных отходов в городе.  

Правительству Московской области совместно с Минприроды поручили обеспечить прекращение деятельности этого полигона с его последующей ликвидацией и рекультивацией. 

Спустя несколько дней стало известно, что глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Отметим, в 2011 году «Новая газета» публиковала расследование, посвященное возможной причастности Жиркова к коррупционным схемам с недвижимостью в подмосковном Железнодорожном.

Путин также поручил Медведеву предоставить предложения по своевременной ликвидации подобных полигонов, а также усилению ответственности организаций, которые их эксплуатируют.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera