Представителя «Парнаса» зарегистрировали кандидатом в губернаторы Ярославской области

Политика

Анна Байдаковакорреспондент

2

Кандидат в губернаторы Ярославской области от «Парнаса» Сергея Балабаева зарегистрировали на выборах. Об этом «Новой газете» сообщил сам кандидат, депутат думы Ярославской области Сергей Балабаев.

Напомним, Балабаеву удалось преодолеть муниципальный фильтр, собрав 64 подписи муниципальных депутатов области из 62 необходимых. 4 июля он подал документы в облизбирком.

По словам источников «Новой газете» в Ярославском отделении «Единой России», штаб врио губернатора Дмитрия Миронова поделился с Балабаевым подписями единороссов.

Сам депутат это отрицает: «Если хоть один человек скажет, что подписался за меня по принуждению, я сам и партия “Парнас” готовы сняться с выборов», — сообщил Балабаев Новой».

Аналогичное заявление делал и председатель регионального отделения партии Василий Цепенда.

Ранее Балабаев выдвигался в Госдуму от «Справедливой России», во время правления мэра Евгения Урлашова выдвигался в Ярославскую  облдуму от поддерживавшей его Гражданской платформы. В начале 2000-х Балабаев работал в молодежной организации «Единства».

Выборы губернатора Ярославской области пройдут в сентябре. Бывший руководитель региона Сергей Ястребов сложил с себя полномочия в июле 2016 года. Обязанности губернатора исполняет бывший заместитель министра внутренних дел Дмитрий Миронов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera