«Лаборатория Касперского» зафиксировала распространение троянского вируса Neutrino

Общество

1

На Россию пришлась четверть всех попыток проникновения троянского вируса Neutrino, который атакует платежные терминалы, сообщает «Лаборатория  Касперского».

 «Троянец охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы», — поясняют в антивирусной компании.

По словам специалистов, Neutrino не сразу начинает активность, а какое-то время «выжидает», таким образом, скорее всего,  и обходит защитные технологии.

О появлении нового вируса предупреждали специалисты компания Group-IB. Они  обнаружили программный код, способный списывать деньги с банковских карт у обладателей смартфонов на базе Android.

Отметим, что вирусы атакуют не только обычных пользователей смартфонов, но и целые компании и госучреждения по всему миру. Например, в России и на Украине компьютеры подверглись атаке вируса-вымогателя Petya.A.

Еще об одном вредоносном программном коде, который распространился по всему миру, стало известно 12 мая. Тогда вирус-вымогатель WCry (Wanna Cry) атаковал 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera