В Хабаровске в штаб Навального пришла полиция

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент

3

В Хабаровске сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и оперативники пришли в предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Правоохранители изъяли 2 тысячи листовок в поддержку Навального и передали троим волонтерам штаба повестки по административным делам. Об этом «Новой газете» сообщил координатор отделения в Хабаровске Алексей Ворсин.

Обыск в штабе политика Алексея Навального в Хабаровске / Фото: команда Навального в Хабаровске «ВКонтакте»

По его словам, в штаб пришли двое сотрудников центра «Э» и двое оперативников. Правоохранители заявили, что к ним поступило «заявление от гражданки», в котором она попросила проверить штаб Навального на проведение незаконной предвыборной агитации — она якобы обнаружила в своем подъезде наклейку в поддержку политика. По словам Ворсина, штаб не занимается расклейкой листовок в подъездах жилых зданий.

Обыск в штабе политика Алексея Навального в Хабаровске / Фото: команда Навального в Хабаровске «ВКонтакте»

Ворсин уточнил, что правоохранители передали троим волонтерам штаба повестки по административным делам по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ. (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Правоохранители считают, что волонтеры штаба нарушили законодательство во время проведения пикетов на акции «агитационный субботник».

Напомним, на прошлой неделе во многих штабах политика Алексея Навального по всей России прошли обыски. В Вологде, по информации центра «Э», в штабе хранилась запрещенная литература. 

В столичном штабе Навального обыск начался утром 6 июля. Полиция завела уголовное дело по статье 330 УК РФ о самоуправстве после жалобы владельца здания, в котором находиться предвыборный штаб.

В Новосибирске ранее полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится региональный штаб Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Сторонники политика Алексея Навального объясняют столь резко обострившийся интерес к ним со стороны правоохранительных органов реакцией на проведение «агитационного субботника» в поддержку Навального. 

8 июля штабы политика Алексея Навального по всей стране провели акции «агитационный субботник». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera