«Яблоко» заподозрило связанные с Мединским компании в сговоре при госзакупках

Политика

1
 

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» обнаружил признаки картельного сговора при госзакупках Министерства культуры. Об этом сообщается на сайте партии.

Антикоррупционный центр проверил данные о 12 госзакупках, проведенных Минкультуры и его структурами. Они касались организации мероприятий: конференций, ярмарки и фестиваля. Общая сумма контрактов составила 106,3 млн рублей.

Юристы «Яблока» утверждают, что подозреваемые в сговоре компании могут быть связаны с родственниками и бывшими бизнес-партнерами министра культуры  Владимира Мединского.

Госзаказ между собой разделили 4 фирмы: «Медиа-консалтинг», «СВ Дот.Ру», «Стратегические коммуникации» и «Медиа-арт». Компании «Стратегические коммуникации», «СВ Дот.Ру» и «Медиа-консалтинг» связаны общим телефоном и адресами с фирмой бывшего бизнес-партнера Мединского Егора Москивина. Владельцем же «Медиа-консалтинга» оказалась знакомая Владимира Мединского Елена Кречетова.

По мнению центра, связи между компаниями свидетельствуют о том, что Мединский «оказывает преференции для своего окружения». Данная информация направлена для проверки в Федеральную антимонопольную службу.

В пресс-службе Минкультуры РБК заявили, что информация о картельном сговоре «не соответствует действительности». «Новой газете» не удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы Минкульта.

Напомним, в начале марта прошлого года началось так называемое «дело реставраторов». Следствие утверждает, что при заключении контрактов на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом были похищены бюджетные средства. Главным подозреваемым по делу является бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Ольга Дубова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera