Минкульт подаст иск против «Яблока» из-за обвинения в сговоре при госзакупках

Политика

 

Министерство культуры готовит иск о защите чести и достоинства в связи с публикацией «Центра антикоррупционной политики» партии «Яблоко» о нарушениях при госзакупках. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минкульте назвали публикацию на сайте «Яблока» «домыслом» ради привлечения внимания к партии. Там также заявили, что опубликованная информация «не соответствует действительности и порочит репутацию ведомства».

Во вторник на сайте партии «Яблока» появилась публикация, в которой утверждалось, что имеются признаки картельного сговора при госзакупках Минкультуры.

Якобы подозреваемые в сговоре компании могут быть связаны с родственниками и бывшими бизнес-партнерами министра культуры Владимира Мединского.

В начале марта 2016 года началось так называемое «дело реставраторов». По версии следствия, при заключении контрактов на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других зданий были похищены бюджетные средства. Подозреваемым по делу проходит бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera