Леонида Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании вирусов

Политика

1

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании вредоносных компьютерных программ.

Волков опубликовал в твиттере фотографию распоряжения красноярского управления МВД об обыске в местном штабе Навального. Как следует из документа, в полицию поступила информация о нарушении Волковым авторских прав (часть третья статьи 146 УК РФ) и создании им вредоносных компьютерных программ (статья 273 УК РФ).

При этом в документе не уточняется, что именно совершил Волков.

Распоряжение об обыске в штабе подписал начальником регионального управления МВД Геннадием Березиным 11 июля. Сам обыск начался утром в среду, 12 июля. Согласно документу, полиция будет изымать оборудование, документы и другие материалы, которые могут свидетельствовать о нарушении закона.

«Причем тут штаб в Красноярске, позвольте? Выглядит просто как очередной повод ударить по нашей материальной базе, побольше всего украсть», — прокомментировал изъятие техники Волков.

На прошлой неделе в нескольких городах прошли обыски в штабах Алексея Навального, были изъяты листовки, газеты, футболки и другие агитматериалы. Накануне полиция пришла с обыском в штаб в Хабаровске. Ранее правоохранители обыскивали штабы в Иркутске, Казани, Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera