Прокуратура попросила суд отменить приговор осужденному инвалиду Мамаеву

Общество

5

Прокуратура обжаловала приговор инвалиду 1-й группы Антону Мамаеву, осужденному на 4,5 года колонии за разбой и попросила отпустить его из под стражи. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила в Мосгорсуд ходатайство об освобождении Мамаева. Ранее, 11 июля, Москалькова сообщила, что Мамаева перевели из СИЗО «Матросская тишина» в больницу.

Напомним, в конце июня суд признал 28-летнего Антона Мамаева, страдающего редким заболеванием (спинальная атрофия мышц), виновным в нападении с целью кражи мотороллера.

По версии следствия, Мамаев, который весит 18 килограмм и не может передвигаться, силой захватил мотороллер у спецназовца. Сам Мамаев утверждает, что приобрел его у знакомых и хотел заработать на перепродаже, однако продавцы обратились с заявлением в правоохранительные органы.

По сообщениям СМИ, Мамаев раньше не привлекался к уголовной ответственности и у него есть малолетний ребенок.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera