Рособрнадзор отозвал аккредитацию Московского института телевидения и радиовещания «Останкино»

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

Исправлено (14:40 мск)

Ранее в публикации ошибочно говорилось о лишении вуза лицензии. Однако речь идет о том, что МИТРО лишили государственной аккредитации. Тем не менее вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность, но выдавать дипломы собственного, а не государственного образца.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила свидетельства о государственной аккредитации Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что Рособрнадзор выявил несоответсвия государственным стандартам подготовки учащихся.  

«Официального уведомления о лишении лицензии нам не приходило, Мы сообщили студентам о приостановке аккредитации, но мы продолжаем работать в штатном режиме. Сейчас идет приемная компания, мы будем работать над устранением нарушений», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе МИТРО.

На странице учебного заведения в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что «МИТРО будет аккредитовываться в установленном законом порядке в самое ближайшее время, так что отсутствие у МИТРО госаккредитации — явление временное». 

Как отмечает РИА Новости, 11 мая аккредитацию вуза приостановили.  Позднее МИТРО сообщило об устранении выявленных несоответствий, в настоящее время Рособрнадзор рассматривает уведомление, отправленное вузом.

МИТРО готовит специалистов в области телевидения, радио, кино, рекламного бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera