ФСИН попросила суд продлить испытательный срок Навальному еще на год

Политика

2

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России попросила суд продлить испытательный срок оппозиционному политику Алексею Навальному на один год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ведомстве отметили, что 12 июня Навальный совершил правонарушение, за которое ему был назначен административный арест на 25 суток и вынесено предупреждение о возможности отмены условного осуждения.

Напомним, в декабре прошлого года Алексея Навального повторно признали виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес». Его приговорили к пяти годам условно.  

В июне Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера на 30 суток за организацию несанкционированной акции против коррупции на Тверской улице в Москве. Позднее Мосгорсуд сократил срок ареста с 30 до 25 суток. 

Когда Навальный находился в спецприемнике, ФСИН предупредила его о возможной отмене условного срока. Тогда адвокат Вадим Кобзев в беседе с «Новой газетой» отмечал, что после административного нарушения ФСИН может обратиться в суд, чтобы попросить увеличить испытательный срок или заменить условное наказание на общественные работы или реальный срок.

Юрченко Вера 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera