Мосгорсуд оставил без изменений приговор фигуранту «дела 26 марта» Шпакову

Общество

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты Александра Шпакова, который был обвинен в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта. Об этом сообщает агентство «Москва». 

Защита Шпакова просила заменить реальное лишение свободы на условный срок, указывая, что суд первой инстанции не учел смягчающих обстоятельств – дочь, которую он содержит один и инвалидность у матери. Прокуратура просила оставить приговор в силе, посчитав его законным.

24 мая Тверской районный суд приговорил Александра Шпакова к полутора годам колонии по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Через месяц правозащитный центр «Мемориал» признал Шпакова политическим заключенным. 

Напомним, что обвинение настаивало, что Шпаков дважды ударил подполковника Валерия Гоникова кулаком в лицо, в ответ мужчину ударили дубинкой по голове, а затем в автозаке – по почкам. Гоников ранее уже был потерпевшим по «болотному делу».

Ольга Дубова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera