Суд взыскал с Навального и других фигурантов дела «Кировлеса» 2,1 млн рублей

Политика

3

Никулинский суд Москвы взыскал более 2 млн 164 тысячи рублей с Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и Вячеслава Опалева по делу «Кировлеса», передает Интерфакс.

В иске «Кировлес» просил взыскать 16 млн 165 тысяч 826 рублей и 65 копеек. 

В 2016 году Никулинский суд уже взыскивал 16 млн рублей в виде компенсации имущественного вреда с осужденных за ущерб, который фигуранты дела якобы нанесли предприятию. Однако позднее Мосгорсуд отменил это решение. 

В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам условно, Офицеров получил четыре года условно. Их повторно признали виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес».

Напомним, Верховный суд России в ноябре прошлого года в связи с решением Страсбургского суда отменил прежний приговор Ленинского суда Кирова от 2013 года, в соответствии с которым Навальный и Офицеров были признаны виновными в растрате и осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera