Дочь Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве отца

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

1

Дочь политика Бориса Немцова Жанна Немцова подала апелляционную жалобу на приговор по делу об убийстве ее отца, сообщила «Новой газете» адвокат Ольга Михайлова.

По словам адвоката, в жалобе оспаривается квалификация преступления. Приговор был внесен по статье убийство (105 УК РФ), в то время как произошло посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ), настаивает Михайлова.

«Поскольку Немцов являлся действующим депутатом Ярославской думы и сопредседателем партии ПАРНАС», — пояснила адвокат.

Ранее защита Заура Дадаева, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей за убийство Немцова, также обжаловала приговор.

Отметим, что другие фигуранты дела получили большие сроки. Суд приговорил Анзора Губашева к 19 годам колонии строгого режима, Шадида Губашева — к 16 годам колонии строгого режима, Эскерханова — к 14 годам колонии строгого режима, а также Хамзата Бахаева — к 11 годам колонии строгого режима.

Напомним, 29 июня коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, Дадаев непосредственно убил Немцова на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.  Также заседатели посчитали Дадаева не заслуживающим снисхождения.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera