Для Деда Мороза построят резиденцию за 350 млн рублей

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

7

Власти Вологодской области попросят у Минкульта 350 млн рублей на строительство нового дворца для Деда Мороза, сообщает Интерфакс.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, старый дом в Великом Устюге не вмещает всех желающих. Если заявку одобрят, то строительство дворца начнется в течение года, а закончится через два.

Как пояснил «Новой газете» пресс-секретарь Губернатора Алексей Пономарев, 350 млн рублей — это предварительная стоимость проекта.

По его словам, новый дворец будет построен рядом, а старый «перепрофилируют», что будет в новом доме, пока не комментируют.

«В самый пиковый сезон – декабрь, пропускная способность дворца составляет 6 тысяч туристов, а их намного больше», — пояснил Пономарев.

Отметим, что площадь вотчины Деда Мороза — 43 гектара, на нем располагаются мастерские, гостиница, отделение почты и зоосад.

В двухэтажном тереме Деда Мороза есть тронная комната, опочивальня, рабочий кабинет, а также комната елочек, кладовая сказок и другие помещения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera