СКР предложил блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Общество

3
 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил для повышения эффективности борьбы с экстремизмом блокировать террористические сайты во внесудебном порядке, сообщает «Российская газета».

«Представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов», — отмечается в сообщении.

По словам Бастрыкина, если «обладатели» сайта, считают, что сайт внесен в список запрещенных несправедливо, у них есть право обжаловать решение в суде.

Ранее в правительстве обсуждалась идея о досудебной блокировке сайтов с пиратскими копиями фильмов, которые сняты при поддержке государства. 

Напомним, что в конце июня Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о блокировке копий пиратских сайтов. Согласно закону, инициировать блокировку таких сайтов-копий смогут не только государственные органы, но и правообладатели. Поисковые системы будут обязаны удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera