Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

Общество

Екатерина Фоминакорреспондент

1

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из исправительной колонии №1 в Ярославле.

Ишевский провел за решеткой три года и два месяца. Он был тридцатым задержанным по делу, арестованным в июне 2014 года.

Фото: Екатерина Фомина / "Новая газета"

Встречать Дмитрия к колонии приехала жена, сестра, брат, другие «болотники»:  Александр Марголин, Андрей Барабанов, Алексей Полихович.

«Первое, что я хочу сделать: обнять родных, которые меня так долго ждали. Хочу нормально поспать. Хочу побыть один, посмотреть на звезды. Или даже уехать на море, где не будет 1300 зеков вокруг. Как муравей из муравейника - сбежать на время», — сказал Ишевский.

Он также передал привет от другого фигуранта болотного дела Ивана Непомнящих.

«Главное душой не похудеть, телом-то ладно. От Вани Непомнящих всем привет, он сейчас в СУСе, держится», — сказал Ишевский.

До ареста Ишевский работал воспитателем в кадетском корпусе, преподавал биологию и химию. Потом выучился на курсах бортпроводников, но не успел попробовать себя в этой профессии.

Читайте также

Тридцатый

В марте 2017 года суд отправил на принудительное лечение астраханца Максима Панфилова за участие в «массовых беспорядках» на Болотной площади и примирение насилия в отношении сотрудника полиции. Мосгорсуд в июне отклонил его апелляцию.

В суде все еще рассматривается дело одного из последних фигурантов Дмитрия Бученкова. 29 июня рассмотрение перенесли из-за неявки свидетелей. «Многие уже уволились, нужно их найти», — сказала прокурор.

В августе заканчивается срок заключения Ивана Непомнящих, который отбывает наказание в той же ярославской колонии, откуда вышел Ишевский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera