В Минприроды ответили на публикацию Transpаrency о возможном конфликте интересов

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент

 

В министерстве природных ресурсов и экологии России прокомментировали публикацию организации Transparency International о возможном конфликте интересов главы Минприроды Сергея Донского, сообщает RNS.

В пресс-службе Минприроды агентству заявили, что компания «Новатэк» не является генеральным партнером фонда «Твоя природа», соучередителями которого, по данным Transparency International, выступают супруга министра Татьяна Назаревская и ее мать Лариса и добавили, что фонд — некоммерческая организация, не пользующаяся никакими преференциями.

При этом в министерстве признали, что Назаревская действительно входит в состав правления фонда, однако отметили, что конфликта интересов не возникает, поскольку фонд не занимается извлечением прибыли.

«Татьяна Анатольевна Назараевская (Донская) работает педагогом в одной из музыкальных школ города Москвы. Средства от профессиональной деятельности в сфере педагогики являются основным источником ее дохода, что отражено в декларации Министра, находящейся в общем доступе. Действительно, она входит в состав органов управления автономной некоммерческой организации «Твоя природа», основной целью которой является реализация образовательных проектов в сфере охраны окружающей среды. Конфликта интересов в связи с этой деятельностью не возникает, поскольку организация не занимается коммерческой деятельностью, не извлекает прибыли», — рассказали в министерстве в беседе с «Новой газетой».

В Минприроды также уточнили, что годовой оборот фонда «Твоя природа» не превышает 2 миллионов рублей.

Ранее российское отделение организации Transparency International заявило о намерении попросить совет при президенте по противодействию коррупции проверить на конфликт интересов министра природных ресурсов Сергея Донского.

 В публикации Transparency утверждается, что нефтегазовая компания «Новатэк» финансирует проект «Твоя природа», соучередителями которого, по данным Transparency International, выступают супруга министра Татьяна Назаревская и ее мать Лариса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera