В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны

Политика

8
 

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару Каримову арестовали, передает ТАСС. 

Ей предъявили обвинение по шести статьям Уголовного кодекса. Речь идет об обвинениях в мошенничестве, подделке документов, сокрытии валюты, уклонении от уплаты налогов.

«Вина Каримовой Г. в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 оффшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу», — сказано на сайте прокуратуры Узбекистана.

Сумма ущерба, нанесенная государству оценивается в более, чем 3,7 трлн сумов.

Дело по уклонению от уплаты налогов было заведено в октябре 2013 года, когда Каримова работала директором Центра политических исследований. По версии следствия, с 2001 года по 2013 год она и члены организованной преступной группы совершали экономические преступления.

В августе 2015 году Ташкентский суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы. Тогда же в рамках дела о коррупции в телекоммуникационных компаниях следственные органы арестовали девять человек из окружения Гульнары Каримовой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera